Voici pêle-mêle quelques recettes à base d'escargots au court-bouillon ou à partir des escargots cuisinés en bocaux.


Couronne d'hiver

 

Ingrédients : un bocal d'Escargots en Salade", des endives

 

Une idée apéritive avec les "Escargots Salade" en bocaux.

Présentation en couronne de feuilles d'endives, déposez un escargots par feuille et arrosez avec la sauce salade du bocal.

 

Pâte à la catalane

Ingrédients : un bocal de "Pic Apéro", des pâtes fraiches.

 

Une idée simplissime mais délicieuse, des pâtes fraiches accompagnées des "Pic Apéro" en bocaux qui sont des escargots façon catalane .

 

Asperges aux escargots salade

 

Ingrédients : un bocal "d'Escargots en Salade", des asperges.

 

Faites cuire vos asperges , servez les tièdes avec les "Escargots salade" présentez dessus.

 

Escargots à la bourguignonne

 

Ingrédients : un bocal d'escargots au court-bouillon, un beurre salé, échalote, ail, persil.

 

Égouttez les escargots (sans les rincer), disposez un escargots par alvéole et remplissez de beurre à l'ail.

Recette du beurre à l'ail facile : une plaquette de beurre salé 125g, 70g de persil, une petite échalote, 3 gousses d'ail et une pincée de poivre.  Hachez ail, persil, échalote, mettre le poivre et malaxez avec le beurre préalablement sorti du réfrigérateur.

 

Escargots forestières

 

Ingrédients : Un bocal d'escargots nature, échalotes, champignons de Paris, crème fraiche, persil, ail et vin blanc.

 

Coupez finement les échalotes et les faites revenir dans du beurre. Faites suer vos champignons en lamelles dans la même poêle. Mettre les escargots égouttés avec un peu de vin. Laissez cuire tout doucement. Mettre les hachis d'ail et finir par la crème. Servez avec un ciselé de persil frais.

Ces cassolettes toutes préparées sont disponibles en surgelé.

 

Escargots au Noilly Prat

 

Ingrédients : un bocal d'escargots au court-bouillon, un petit verre de Noilly, crème fraiche, échalote, persil.

 

Coupez finement les échalotes et les faites revenir dans du beurre. Mettre les escargots égouttés avec le Noilly. Laissez cuire tout doucement. Mettre les hachis d'ail et finir par un soupçon de crème. Servez avec un ciselé de persil frais.

Brochettes d'escargots au lard

 

Ingrédients : l'assiette de 3 brochettes de l'Escargot sur Loire.

 

Dans une poêle bien chaude faites griller le lard quelques minutes, baissez le feu pour laisser les escargots devenir bien chauds, mettre le beurre à l'ail fourni avec au dernier moment pour qu'il de noircisse pas. Servir sur une présentation de votre choix ou sur une tranche de pain pour un apéro gourmand.